首頁 > 管理機構 > 教務處 > 通知公告 > 教務科
教務科
教務科 >> 正文
我校召開2019年中高職貫通培養三二分段專業人才培養方案研討會
作者: 來源: 發布時間:2019-05-13
      我校于2019年5月10日上午十點整召開了2019年中高職貫通培養三二分段專業人才培養方案研討會,會議在行政樓四樓會議廳召開,與會的中職學校有河源理工學校,陸豐市第二職業技術學校,惠州市寶山職業技術學校,惠州市仲愷技工學校,惠州市理工職業技術學校,惠州市藝術職業技術學校,惠州市工貿技工學校,共28人到場。會議由教務處副處長陳寧江主持進行。

      會議開始,陳寧江副處長首先介紹了中高職貫通三二分段模式,從招生、學制、轉段考核以及轉段條件四個方面進行了詳盡的介紹和分析,然后對制訂我校2019年中高職貫通三二分段試點專業人才培養方案與轉段考核方案進行了工作安排,強調了中高職貫通培養三二分段過程中銜接的重要性,中高職專業負責人對各階段人才培養目標與課程設置做到準確認真。
      接下來,參與會議的中職學校專業負責人與我校專業負責人開展自由討論。在自由研討的過程中,中、高職專業負責人就在三二分段銜接過程中的一些問題進行了相互答疑。在本項議程中,中高職雙方積極討論,在各專業的交接問題上擘肌分理,努力做到在關鍵的銜接點上不遺巨細,為未來校間合作、人才共培奠定堅實的基礎。
      最后,我校中高職貫通培養三二分段各專業負責人帶領校外對應專業負責人參觀學校。

 
點擊數: 收藏本頁