首頁 > 管理機構 > 繼續教育學院 > 自考本科
自考本科
自考本科 >> 正文
學生風采第1期 | 黃明穗:努力永遠不會騙人
作者: 來源: 發布時間:2019-05-07

個人簡歷

大專專業:惠州經濟職業技術學院  15涉外會計
本科專業:華南師范大學     人力資源管理
工作單位:東莞壹凌電子有限公司
崗位:會計


 

1

報考本科的明確目的

 

我是來自財經學院15級涉外會計3班的學生黃明穗。在2015年報道第一天便報考了專升本人力資源專業。

目前我工作的單位是東莞壹凌電子有限公司,擔任會計職位。

選擇專升本的理由是:1.緩解就業壓力,為自己爭取一個更好的發展機會與廣闊的發展空間。2.構建更高層次的交際圈。3.考研、公務員、留學。
 

2

攻讀本科的艱難歷程

 

確定了這些理由后,我便著手計劃如何在最短時間內通過所有課程,以及拿到學位證書。

我至多在一個月報考了3科。所以在學習自己本專業知識的同時,我擠出了中午休息時間以及周末,提前預習升本課程,網上查找歷年的真題與講義,反復做題與熟讀。課堂講授的同時也加深了印象。

對于未開設課程但已經報考的課程,我便去圖書館找相關資料,在網上查找視頻,確保能考試通過。

人力資源專業大多都是文字記憶性的理論,對于理科的我來說,無疑難度上升了。所以我隨時隨地都帶著便簽記憶重點內容,飯前睡前重新在腦海里回顧一遍。長時間如此反復,便也覺得生活非常充實。

3

努力不會騙人

 

苦盡甘來,在大二的下半學期終于通過所有課程,并且通過了學位英語,符合申請學士學位條件。同時,本專業成績以及綜合素質也保持著班級排名第一,連續兩年獲得國家勵志獎學金和一等獎學金。

在工作了一段時間后,發現比較起未升本的人,我的工資待遇高了不少,并且知識面也相對較寬,在競爭崗位時占了不少優勢。往往同事以及老板會認可自己,有一定的自我約束力及學習能力。

總之,有個國家承認的本科學歷在當今社會無疑很重要,平時看似沒有用,當需要學歷時,再去著手,不僅需要花更多的時間和金錢,重要的是人生的機遇也喪失許多了,等到工作需要學歷時,自己至少已拿了一個本科,工作待遇或機遇都會比專科多一些,早點實現自己的價值。
 


 

點擊數: 收藏本頁