首頁 > 管理機構 > 人事處 > 通知公告
通知公告
通知公告 >> 正文
關于推薦我校“萬人計劃”教學名師人選的公示
作者: 來源: 發布時間:2018-08-17
        根據《廣東省教育廳關于做好2018年度“萬人計劃”教學名師人選推薦工作的通知》(粵教人函〔2018〕226號)精神,經8月17日黨政聯席會議研究決定,推薦陳文焰同志為我校“萬人計劃”教學名師人選,現予公示。公示時間從2018年8月17日上午8點30分至8月23日下午5:00止。若對推薦人員有異議,請在公示期內以電話或書面形式,實名向學校反映。不提供具體事實材料,不予受理。
    
        學校受理部門:紀委、人事處
   聯 系 人:戴禮祥、李牧
        舉報電話: 3256813、3256811
        舉報郵箱:574109915@qq.com



附件:陳文焰同志主要個人情況

 
人事處     
2018年8月17日



 
附件:
 
陳文焰同志主要個人情況
 
   一、校企合作:2008年8月到我校任教,有多年從事服裝相關行業企業工作經驗,促成了藝術設計學院與真維斯有限公司、安東尼服裝有限公司、榮榮飛虎科技設備有限公司、大進制衣廠等企業合作,搭建了以“安東尼服裝實訓工廠”為載體的校企融合平臺。
        二、職稱方面:2016年被評為服裝高級工程師;
        三、教學工作:近三年承擔教學工作任務量(包括實訓、實習等實踐課程)為平均8節/周,滿足條件要求;
        四、主要業績:
      (一)率先在我校推行“三業對接”、“雙軌并行”的專業人才培養模式,被收錄到教育部科技發展中心編寫的《2012-2014中國高校產業合作優秀案例》;
      (二)2011年在校園內創辦“文焰工作室”,工作室團隊由專業教師、學生、企業匠人組成,工作室每年招收20名新學員,教師和企業能工巧匠義務指導學生專業知識,引導學生創新創業,現在“文焰工作室”已成為學生學習和創業的第二課堂。在工作室的幫助下,有20多位畢業學生在創業。工作室團隊一直致力于研究本土地方文化(如:龍門農民畫、東江漁歌、客家文化),把服裝和服飾作為載體,傳承和發展地方文化,工作室團隊開發的地方文化衍生產品在許多大賽中獲得好成績,如指導學生申報2017年“攀登計劃”廣東大學生科技創新培育專項資金項目并獲得立項——《惠州文化旅游產品設計與制作(龍門農民畫)》;
      (三)任教期間,其主管的服裝系由于在培育人才和校企合作方面成績突出,于2016年獲得中國紡織教育學會頒發的“全國紡織服裝先進集體”的光榮稱號,個人2017年獲得中國紡織工業聯合會頒發的“2017年度中國紡織行業職業教育突出貢獻人物”獎;
      (四)在首屆中國高校科技成果交易會上與惠州鵝美文化發展有限公司簽訂了10萬元人民幣的成果轉換合同,獲得由教育部科技發展中心和中國高校科技成果交易會組委會聯合頒發的“優秀合作獎”;
      (五)帶領學生團隊多次斬獲省市級的技能比賽獎項,如指導學生參加“2013年全國職業院校技能大賽”高職組廣東選拔賽服裝制版與工藝技術項目獲得三等獎、第三屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽“建行杯”廣東省分賽中榮獲就業型創業組銅獎等。
      (六)2018年獲廣東省“南粵優秀教師”稱號;連續多年被我校評為“優秀教師”、“管理標兵”“先進工作者”;多次頒予“突出貢獻獎”等獎項。


 
點擊數: 收藏本頁