當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 師生風采

Be there or be square——“老唐廣場英語”火熱興起,掀起學院口語學習熱潮


 

 “Be there or be square(譯文:不見不散)!”1月5日清晨,學院萬人廣場如往常一樣回響起整齊響亮的朗朗讀書聲。放眼望去,一排排身著鮮橙色馬夾的學生手捧書本或電子設備,在冬日晨曦里大聲朗讀著英語。這充滿朝氣與活力的一幕相信大家并不陌生,這段時間以來,無論是旭日初升之時,還是黃昏臨近一刻,暖陽下,寒風里,我們在學院廣場上都能看到他們堅定不移的身影。這正是最近在校園里掀起一股英語學習熱潮、由我院外語系唐巨光老師組織開展的“老唐廣場英語”培訓活動。
 
唐.JPG
    唐巨光老師帶領學生高聲朗誦英語
為了進一步了解此次活動,近日,學院廣播電臺記者采訪了活動主辦人唐巨光老師,現在就讓我們跟隨記者的腳步,一起來走近“老唐廣場英語”。
“‘老唐廣場英語’活動始于2014年11月25日,通常在周一至周五早晨7點和下午4點半開始,每次進行一個小時。最初興起時學生興趣盎然,參與踴躍,有近60人加入此次活動中,而且參與人數逐漸呈上升趨勢。”在采訪中,唐巨光老師介紹道。他表示,“老唐廣場英語”活動主要是為了讓英語愛好者能夠有機會共同學習,共同為學院營造良好的學習氛圍,并在此過程中讓學生學會堅持,學會吃苦,學會生存的技能。 
采訪唐.jpg
學院廣播電臺記者采訪唐巨光老師
在問及“老唐廣場英語”的特色時,唐巨光老師指出,該活動具有較強的專業性與幽默范,他在培訓過程中常常以幽默輕松的方式充分調動起氣氛來吸引學生們的注意力,并將知識點融入其中,從而達到讓學生融會貫通英語知識的目的。他說,現在中國進一步對外開放,英語所發揮的作用也將越來越大,若當代大學生英語不行,那將會阻礙學生的進一步發展。
隨后,記者采訪了一名來自計算機系的同學,了解到他參與“老唐廣場英語”的經歷:“我最初打算參加‘老唐廣場英語’活動時是因為自己想學好英語,懷著一份興奮和期待我加入了這個隊伍。果然,唐巨光老師的教授沒有讓我們失望,幾天下來我們都受益匪淺。自從參與活動以來,我最大的收獲就是從唐老師身上學習了許多口語技巧,這讓我在學習英語的道路上變得更有方法、更有效率,并且不再乏味。”這位同學略顯興奮地說道。他還表示,參與本次活動不僅提高了他學習英語的興趣與英語成績,還促使他養成了勤奮努力的良好習慣。
IMG_1588.JPG
院廣播電臺記者采訪參加“老唐廣場英語”活動的學生
唐巨光老師認為,本次活動能夠培養學生堅強的毅力、良好的團隊意識,點燃學生學習的熱情,促進學生的求知欲,所以他希望可以長期舉行下去,并希望有更多的學生參與進來。
“The persistent people have invisible wings(譯文:執著的人擁有隱形的翅膀)。”又一片清脆響亮的讀書聲在學院廣場的上空緩緩響起。烏飛兔走,冬日悄逝,“老唐廣場英語”活動在本學期也將近結束,但是我們相信,在這個充滿希望的校園里,它早已成為一個星火燎原的開始。
“最初的夢想緊握在手上,
最想要去的地方,
怎么能在半路就返航?
最初的夢想絕對會到達,
實現了真的渴望,
才能夠算到過了天堂。”
夕陽下,一群少年沐浴著余暉,在廣場上又唱起范瑋琪這首《最初的夢想》。是的,一如歌詞中所寫,最想要去的地方,怎么能在半路就返航?懷揣并堅持夢想,是對青春最了不起的擔當。
Be there or be square。來年春暖花開之日,我們不見不散。
 
(院廣播電臺記者部  文/古苑萍 圖/朱綺婷)