當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 師生風采

不忘初心,方得光輝歲月——訪3D動畫《小紅帽》影片創作者邱熠輝團隊


2016年首屆廣東高校網絡媒體展示節活動動畫類比賽一等獎

2016大學生計算機設計大賽一等獎

2016教育部職業院校藝術設計類專業教學指導委員會“優秀畢業設計獎”金獎

一份作品,一年之內連續拿下三項第一。

 

《小紅帽》取得的榮譽

這是藝術設計學院邱熠輝老師指導的9名學生歷時8個月創作的3D動畫《小紅帽》影片 

這份堅持,本就是最珍貴的榮耀。

6分鐘影片做了8個月

動漫專業學生畢業都要做畢業設計,動漫專業學生葉志華一直想要做個高品質的動畫片,從小喜歡動畫的他在邱熠輝老師的指導下,和其他8位同學成功創作出學的第一部3D動畫片 《姬娜與無敵狼》(也叫《小紅帽》)。

    《姬娜與無敵狼》是一部沒有臺詞的動畫片,只有背景音樂和角色發出的聲音。整部影片包括花絮有6分多鐘,但創作的艱辛只有主創們知道。在學校雷蒙動畫工作室,記者見到了該片的創作組長葉志華,以及指導老師邱熠輝。

葉志華是藝術設計學院動漫專業大三學生,一直想做一部和《小紅帽》類似的影片,他有著90后不走尋常路的風格。去年暑假,他就創作了原創故事《姬娜和無敵狼》,邱熠輝看了之后,兩人決定把這部當成畢業作品完成,并將其做成一部高品質的動畫。

說做就做,葉志華擔任制作組的組長,他們找來另外8個志同道合的學生,9個學生加一個老師就開始創作。從去年10月到今年5月,除去寒暑假,大家的課余時間幾乎都在工作室,連周末都沒有休息。

3D動畫獲業內朋友點贊

邱熠輝老師說,動畫創作的過程經歷風雨,主要是學生們常遇到技術瓶頸,這時他就要出動了。邱熠輝老師曾在上海一家動畫公司擔任主管,算是資深動畫人。

經過努力,這部由學生原創的3D動畫終于完成。這份作品在省級比賽上連斬佳績。邱熠輝也將這部動畫發給行業內朋友看,大家的評論也不錯。

網絡點擊率超10萬

“我從小就喜歡動畫,中專學習的也是動漫專業。”采訪那天正是大三學生畢業離校的日子,由于喜歡動漫,葉志華決定留校和邱熠輝老師一起創作動畫。

在葉志華大一時,就和邱熠輝結成師徒關系,進行專業學習。“我覺得很幸運,從小到大都能遇到很厲害的老師。”

現在《姬娜與無敵狼》在網絡上的點擊率已超10萬,邱熠輝老師希望有真正愿意投資動畫的公司能關注這部動畫。“現在我們也成立了專門的動畫公司,這也算公司和工作室的第一部影片,也可能是惠州第一部3D動畫片。我們以后會以創意為主,創造出更多優秀的作品,打響惠州經濟職業技術學院的品牌,為惠州的動漫市場做出更大貢獻。

 

邱熠輝團隊

一個有為的團隊,一支善戰的隊伍,一顆進取的心,他們之所以優秀的原因他們的每一次前進總是煥發青春的奇跡,他們的每一次出場都彰顯無窮的力量,他們是極具戰斗力的團隊,是追求卓越騰飛的尖兵,每一步都在書寫著惠經師生奮進的詩篇