當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校新聞

我校召開2019年招生工作研討會


  3月29日上午,我校在行政樓411會議室召開2019年招生工作研討會,學校校長肖建彬,黨委書記李引枝,副校長姚立鋒、趙海瑋,校長助理李翠玲,各學院招生負責人及招生辦工作人員參加會議。會議由趙海瑋副校長主持。


  
會議現場

    會上,招生辦揭東業副主任分析了2019年的招生形勢并闡述了學校招生工作設想,趙海瑋副校長詳細部署了學校2019年招生工作,各單位招生負責人就本單位招生特色經驗和2019年招生工作計劃作了分享交流。


趙海瑋副校長部署學校2019年招生工作

  肖建彬校長發表講話。肖校長就如何做好學校2019年招生工作提出三點要求:


肖建彬校長講話

  第一,我們要認識到招生工作是一切學校工作的生命線,沒有學生就沒有老師,沒有師生就沒有學校。

  第二,面對招生工作新形勢、新挑戰,我們必須要有新觀念、新舉措。為此,要樹立五大意識,做好五個方面的工作:一,招生是全校性的工作,而不僅僅是招生辦的工作,要發動全校師生員工做招生工作;二,招生是常態工作,不是突擊性工作,要建立有效機制,開展全年招生;三,招生方式從統考統招向多樣化發展,我們要適應新形勢,與時俱進,做好各種形式的招生工作;四,學校排名轉向專業排名,招生工作重心下移到各個學院,我們要強抓專業建設:1、樹立學院和專業形象,2、加強與生源地的常態態聯系,如可采用反饋獲獎學生的信息給其母校等方式,3、來利用學生特別是優秀學生做招生宣傳,如評選專業形象大使等,4、大力提高教學質量,5、進一步提高就業質量,6、做好招生工作的統籌與服務工作,7、加大招生工作投入。五,招生工作要與專業建設、辦學評估掛鉤。

  第三,各單位要充分做好擴招準備工作,保障好人、財、物等軟硬件基本條件。