當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校新聞

【喜訊】2019廣州日報高職高專民辦院校排行榜公布!我校躋身全省十強!


  近日,廣州日報數據和數字化研究院(GDI智庫)發布“2019廣州日報高職高專排行榜-民辦院校TOP100”,我校在排行榜上位列全國第53名,全省第9名。

  近年來,學校十分注重內涵發展,全面推進人才培養模式的改革和創新,努力鑄造獨具特色的優質高職教育,教育教學質量工程建設取得全面發展。自2012年起,學校連續三年被廣東省省情調查研究中心和廣東省社會科學院聯合評為“廣東高等教育院校(民辦)競爭力10強單位”,2015年,學校榮獲“家長學生信賴品牌學院”、“2015中國職業技術學院50強”稱號。2016年,學校被省教育廳和省體育局命名為“廣東省學校體育場館向社會開放示范單位”,成為我省18所獲此稱號的高等院校之一;2017年,學校被省企業聯合會、省企業家協會聯合授予“2016年廣東省好雇主”稱號,學校被中國民辦教育百強評選組委會授予“2017年度中國民辦教育百強”稱號,2018年,學校被教育部認定為“全國國防教育特色學校”。數年來,學校畢業生就業率均高于全省同類院校平均就業率,近三年均超過98%,名列全省同類院校前茅。

  據悉,此次排行主要以職場競爭力指數、教育競爭力指數、品牌競爭力指數和二次評估指數四個一級指標建構綜合指數。從榜單的地區信息看,“民辦院校TOP100”前100名中,廣東省民辦院校有15所,上海市8所,浙江省8所,四川省7所,河北省7所。