當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校新聞

惠州經濟職業技術學院科學技術協會成立大會暨2019年科研工作會議順利召開


  4月18日下午,我校科學技術協會成立大會在行政樓411會議室舉行。校長肖建彬、副校長姚立鋒、黨委副書記賴美琴、校長助理李翠玲,惠州市科協黃宗太副主席、陳建學部長、鐘茂青副部長,以及科協第一屆委員會候選成員參加會議。會議由張文方副校長主持。


會議現場
 

  會上,黃宗太副主席發表講話。他代表惠州市科協向我校科學技術協會的成立表示熱烈祝賀,并對我校取得的科研成績給予了充分肯定。他表示,希望惠州經濟職業技術學院科協在學校黨政班子的領導下,繼續堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷增強科協組織的政治性、先進性和群眾性,為惠州地區經濟和社會發展及粵港澳大灣區建設作出積極貢獻。


惠州市科學技術協會副主席黃宗太講話
 

  大會通過了《惠州經濟職業技術學院科學技術協會章程》,選舉產生了惠州經濟職業技術學院科學技術協會第一屆委員會領導成員及副秘書長、委員共39人。與會代表積極發言,大家圍繞科研工作著重談了待遇、投入、評價、二級學院自主權、管理機制以及科研信息與科研服務等問題,為做好學校科研工作提出了許多很好的意見和建議。

  隨后,張文方副校長對學校2018年科研工作和2019年工作計劃做了簡要匯報。


張文方副校長匯報學校2018年科研工作和2019年工作計劃
 

  最后,肖建彬校長發表講話。肖校長肯定了我校廣大教職員工為學校發展所做的突出貢獻,并對學校科技工作者們提出了殷切希望:第一,要高度認識高等院校科研工作的重要作用;第二,要努力營造良好的科研氛圍,積極推動全員科研;第三,教職員工要高度重視科研團隊建設,準確把握主攻方向,不斷提高科研水平,努力做出顯著成績;第四,要做好年度科研經費預算;第五,要充分發揮科協的服務職能,做好各類項目申報的溝通與輔導工作。


校長肖建彬講話


我校科學技術協會第一屆委員會領導成員會后合影