當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校新聞

校企合作育工匠 產教融合譜新篇——我校與惠州市金百澤電路科技有限公司舉行人才培養暨產教融合簽約揭牌儀式


    4月19日上午,我校校長肖建彬,校長助理、教務處長李翠玲,信息工程學院院長薛曉萍等相關負責人赴惠州市金百澤電路科技有限公司參觀交流并舉行人才培養暨產教融合簽約揭牌儀式。
 


參觀金百澤公司

    肖建彬校長一行在金百澤人力行政總監梁善華的陪同下,先后參觀了金百澤設計中心、工程中心、智聯檢測實驗室、云創工場、國家級眾創空間、硬件理工學院、IEMS工廠等基地,對金百澤科技的發展狀況作了進一步了解。
    簽約揭牌儀式上,梁善華總監介紹了雙方校企合作情況。他表示,“金百澤卓越工程師班”通過前期宣講招募,將于近期正式開班,同時,金百澤與我校信息工程學院將從共建研發平臺、共建“生產實訓”中心、共同培養人才等多個方面展開緊密合作。

 

武守坤董事長講話

 接著,金百澤武守坤董事長介紹了金百澤的發展歷程。武守坤董事長表示,金百澤一直堅持工匠是金百澤的核心競爭力,為打造核心競爭力,企業內部推行新師徒制打造工匠精神。在這樣的背景下,金百澤積極推動與我校信息工程學院展開產學研的全面合作,金百澤服務全球13000多家企業,其中80多家企業是全球500強,所以與我校的產教融合有無限可能。

肖建彬校長講話

    隨后,肖建彬校長講話。肖校長提出,武守坤董事長積極推進與高校開展產教融合的企業家情懷令人敬佩。一直以來,我校堅持走產教融合道路,非常愿意與金百澤這樣的高科技企業開展合作,希望今后雙方能進一步開展深度交流,攜手把學生培養成“工霸”,使他們成為掌握現代技術的能工巧匠。
 


簽約及揭牌儀式現場

  最后,雙方舉行簽約及揭贈牌儀式。同時,武守坤董事長向我校贈送“惠州經濟職業技術學院—惠州市金百澤電路科技有限公司 人才培養及項目合作開發基地”校企合作牌匾。


合影
 

    據悉,金百澤成立于1997年,是以設計和制造為手段,以服務為目的,集團化運作的高科技企業,致力于成為特色電子電路互聯服務領跑者。公司總部設在深圳,研發和生產分布在深圳、惠州、西安等地,銷售和服務網絡遍布全球主要的電子產品設計中心。專業從事高端特色PCB樣板、快板和小批量制造,聚焦CAD設計、PCBA裝聯和測試等IIDM硬件研發一站式服務,提供硬件集成和IEMS特色電子制造服務,是特色的電子產品設計和制造外包服務商。