當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校新聞

惠城區人民政府地方志辦公室向我校捐贈圖書資料


  4月26日上午,我校肖建彬校長率隊前往惠城區人民政府地方志辦公室交流,受到辦公室主任傅茶生等班子成員的熱情接待。惠城區人民政府地方志辦公室向我校捐贈了175冊資料,用于我校圖書館惠州館建設。

  傅茶生主任向肖建彬校長一行介紹了惠城區人民政府地方志辦公室的發展歷程和編撰地方志的有關規定,并表示將大力支持我校圖書館建設,希望通過捐贈文獻資料,充分發揮史志文獻作用,向社會大眾提供更直接的文化服務。

  肖建彬校長代表學校接受書籍捐贈后對惠城區人民政府地方志辦公室表示衷心感謝。他表示,為增強職業教育的內涵和吸引力,我校將圖書館的改造納入重要議事日程。在將其打造成為環境舒適、師生喜歡、功能齊全、特色鮮明、信息化水平高的一個校內重要學習場所的同時,建設一個惠州館,收藏、陳列與惠州社會經濟、人文歷史相關的各類圖書、實物及電子資料,力爭使其成為收藏惠州文史資料最齊全的場館和重要的研究基地,為廣大師生及社會各界人士提供一個了解惠州、宣傳惠州的窗口,更好地開發和利用地方資源,為當地的社會進步、經濟建設服務。我校將妥善保存和充分利用好這批珍貴的文史資料,將其開放給公眾借閱,充分發揮地方文獻的史料價值和利用價值。


合影