當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校新聞

傳承薪火,點亮生活——我校舉行2019年4.23世界讀書日主題活動


  4月24日下午,我校世界讀書日主題活動于圖書館二樓展廳舉行,出席本次活動的領導嘉賓有:學校校長肖建彬、副校長張文方、黨委副書記賴美琴,學校校長助理、教務處處長李翠玲,學校校長助理、學生處處長皮建彬,圖書館館長周衛平,學校各單位主要負責人以及部分師生代表參加此次活動。


活動現場

  活動伊始,周衛平館長發表講話。她詳細介紹了圖書館2019年讀書月系列活動的七個活動,分別為:“讀中華經典,傳五四薪火”——第四屆結伴閱讀分享比賽、“小鏡頭大視界”——手機攝影講座、“最美閱讀者”手機攝影比賽、開講啦——特邀專家講座、書展——《2018暢銷書推薦》、第四屆圖書館優秀學生管理員頒獎暨讀書分享會、2019年廣東高職高專分委會“學問杯”影評大賽,活動豐富,效果可觀。她表示,今后,在學校領導的支持和各單位的幫助下,圖書館全體人員將齊心協力把圖書館打造成一個文明溫馨的閱讀環境,更好地為讀者提供良好的讀書條件。


周衛平館長講話

  接著,圖書館資源建設部部長范中佳上臺發出圖書捐贈倡議,她表明,圖書捐贈倡議是本著“自愿分享、共同參與”原則發起的,贈人玫瑰,手留余香,捐出智慧,德更高尚。范中佳部長提到,自倡議書發起日起,大家所捐贈的圖書均可交予圖書館二樓綜合服務臺,圖書館將妥善安排和使用這些捐贈的圖書資源。


圖書館資源建設部部長范中佳提出倡議

  隨后,出席活動的領導分別為2018年度書香單位和優秀個人頒發錦旗和證書。










領導分別為2018年度書香單位和優秀個人頒發錦旗和證書
 

  學校張文方副校長上臺講話。張副校長強調,讀書是每個人一生中一件重要的事請,希望學校師生通過空余時間多讀書,多積累知識,多實踐理論,在讀書中進一步充實自己、完善自己、升華自己,讓自己成為更優秀的人。


張文方副校長講話

  最后,在圖書館“結伴閱讀”比賽中同獲一等獎的優秀代表隊“一葉知秋”團隊(信息工程學院)和“墨色添香”團隊(奇晨書畫社)上臺匯報表演。




優秀代表團隊匯報表演

合影
 

  文/楚霞