首頁 > 院部設置 > 工商學院 > 院部動態
院部動態
院部動態 >> 正文
我校舉行工商學院第三屆技能文化節——創新創業大賽總決賽
作者:工商學院辦公室 來源:本站原創 發布時間:2019-05-14
        肖建彬校長提出:“我們應該適應新形勢,確立新的使命,迎接新挑戰,破解新難題,創新成果,弘揚創新文化,營造創業氛圍,讓更多的學生了解和參與創新創業,激發師生創新創業的熱情,引領創新創業文化的形成,推動在校師生投身創業實踐。”

主持人:工商學院胡宏志老師
        為此,我校工商學院于2019年5月8日下午,在學術報告廳舉行以“逐夢飛翔、創享未來”為主題的第三屆技能文化節——創新創業大賽總決賽。學校副校長趙海瑋、工商學院院長曲建國、副院長饒志平,黨總支副書記游建雄以及工商學院相關部門負責人和師生代表出席了此次大賽。

出席大賽的領導和嘉賓
        本次大賽的評委有東江科技園黨委委員、科技創新辦主任歐陽可彬先生、工商學院院長、大亞灣青年創新創業導師曲建國教授、惠州市大亞灣眾創空間投資管理有限公司CEO,共青團大亞灣區委兼職副書記韋廣超先生、惠州市青年發展現代農業促進會秘書長、惠州市天地源農業科技有限公司總經理吳宇輝先生、惠州經濟職業技術學院創業文化學院副院長、創業導師鄭輝華老師

此次大賽的評委
       工商學院曲建國院長首先致詞。曲院長首先對前來參加此次會議的領導嘉賓以及評委表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。他指出:“創新創業教育一直是我們工商學院的工作重心。我們每年一度舉辦創新創業大賽,目的是給大學生提供一個展示創業項目的平臺,給大學生創業者提供閃亮登場的舞臺,更重要的是為大學生們提供一個鍛煉創業能力,儲備創業知識和經驗、轉變觀念的寶貴機會,成為大學生創業的“試金石”。我院提出人才培養要以“綜合素質+能力”,注重學生全面素質的提高,率先開設大學生創業教育課程,并在今年作為通識課推向全校,不僅有利于啟發大學生的創業意識,也有利于拓寬大學生的就業門路,也為社會創造更多的就業崗位,而且有利于實現大學生的個人價值”。最后,曲院長希望今天的參賽隊伍能有很好的發揮,將最好的項目展示給大家。

工商學院曲建國院長致詞
        全部參賽隊伍路演結束后由韋廣超書記進行點評。韋書記從演講姿態、內容、PPT設計等方面進行點評。他說到:“參加路演主講的同學,聲音很洪亮,但是手勢跟面部表情配合的不是很全面,講話要抑揚頓挫,特別注意要肢體語言的配合。演講內容,把握重點,應該把精力放在重點描述的內容。在PPT設計和制作方面,最好可以讓評委眼前一亮,背景要搭配主題,讓評委加深印象。”

惠州市大亞灣眾創空間投資管理有限公司CEO,共青團大亞灣區委兼職副書記韋廣超先生點評
        趙海瑋副校長發表講話:“工商學院是我們學校第一個舉辦創新創業大賽的單位,主要是歸功于我們工商學院有好的“領頭羊”,此次評委專家陣容強大,各位專家點評很到位,非常接地氣。同時我們學生的創業項目一年比一年好,一次比一次厲害,學生的演講也是一次比一次好。”

趙海瑋副校長發表講話
隨后,由我校創業文化學院副院長鄭輝華老師宣讀獲獎名單,并進行了頒獎典禮。
       
趙海瑋副校長為榮獲一等獎的團隊頒獎                                    曲建國院長和歐陽可彬先生為榮獲二等獎的團隊頒獎  
              
韋廣超先生、吳宇輝先生和鄭輝華副院長為榮獲三等獎的團隊頒獎       饒志平副院長和游建雄副書記為榮獲優勝獎的團隊頒獎                                                                                                                                                                                          
至此,工商學院第三屆技能文化節——創新創業大賽總決賽圓滿結束。

合照

 
點擊數: 收藏本頁