首頁 > 院部設置 > 信息工程學院 > 最新動態 > 各系(部門)動態 > 電子工程系
電子工程系
電子工程系 >> 正文
【信息工程學院】2019年專業建設指導委員會年會順利召開
作者:新聞信息中心 來源:信息工程學院 發布時間:2019-05-14

  為落實2019年專業調整與招生工作,進一步提升我院專業的建設水平,完善專業人才培養方案,探討校企合作的模式,2019年5月13日下午14:30分,我院在第三教學樓2樓205會議室召開信息工程學院2019年專業建設指導委員會年會。學院領導、各系主任、專業建設指導委員參加本次會議,會議由黎夏克副院長主持。

  會議第一項議程:宣布專業指導委員會成立大會開始并介紹來賓

  會議第二項議程:楊光副院長宣布專業指導委員會委員名單

  會議第四項議程:電子商務專業指導委員會委員惠州原始人公司邱小亮先生代表校外專家代表致詞

  邱小亮先生對學院的專業建設工作給予了充分肯定,并從行業發展現狀和未來發展趨勢、企業需求等多方面角度,對學院的專業建設給予了寶貴的意見。學院應進一步突出專業特色,重視學生基礎知識、實踐能力的培養,優化調整專業結構的建設,進一步明確學院專業建設的方向。

  會議第五項議程:信息工程學院院長薛曉萍教授致詞

  首先,薛曉萍教授對各專業建設指導委員的到來表示熱烈的歡迎。緊接著,從學校及學院的簡介、校企合作實現雙贏、教學科研結碩果三個方面向大家詳細地介紹了我院的發展現狀與未來趨勢,牢牢樹立“規范發展”、“內涵發展”、“特色發展”、“創新發展”、“協同發展”的戰略思想,認真答好“為誰培養人”“培養什么人”“怎樣培養人”三大根本問題,最后,通過校企合作與產教融合的真實案例,說明其對專業帶來的發展與促進作用。

  在參觀完惠州市物聯網研發中心及IT創新研發中心后,分別在計算機中心副樓等6個分會討論地點對“電子商務、移動商務、計算機網絡技術、移動互聯應用技術、軟件技術、大數據技術與應用、計算機應用技術、應用電子技術、智能產品開發、物聯網應用技術”10個專業進行專業建設研討會。


  在各專業建設研討會中,專業負責人就19級人才培養方案中課程設置情況進行詳細地介紹,并由各位委員對人才培養方案提出修改意見,進而探討校企合作的模式,為后續開展深入校企合作奠定基礎。

點擊數: 收藏本頁