首頁 > 院部設置 > 信息工程學院 > 最新動態 > 各系(部門)動態 > 電子工程系
電子工程系
電子工程系 >> 正文
【信息工程學院】職教周系列活動——“公益維修電腦•愛心傳遞萬家”志愿服務活動
作者:李梓驊 來源:信息工程學院團總支 發布時間:2019-05-13

  2019年5月12日上午7點30分,信息工程學院青年志愿隊協同PC計算機協會在黨總支副書記張少鑫的帶領下前往荷蘭水鄉社區開展為期一天的電腦義務維修志愿服務活動。抵達荷蘭水鄉社區后,我們的志愿隊伍便馬不停蹄的搭建服務點,為開展電腦義務維修活動做準備。

  此次義務維修服務包括機箱內部灰塵、電源灰塵清除以及硬件維修、病毒殺除、系統重裝、系統優化、硬盤分區驅動安裝、系統故障排除及解決等。

義修活動正式開始

  書記帶領志愿者們開始為有需要維修的居民維修電腦,對于臺式電腦不方便移動的群眾采取上門服務的方式。

  一天的時間里,志愿服務隊共為8戶居民現場維修電腦,為2戶群眾上門維修,接待群眾咨詢100多人次。 社區居民對志愿者們的服務與熱情給予了高度的贊揚。

  本次活動的成功舉辦離不開社區居民對我們的支持與鼓勵,我們志愿者也在義務維修的過程中增進了彼此之間的友誼,提高了部門的動手操作能力和社會實踐能力,更是展示了計算機系的風采和我們大學生良好的精神風貌。

點擊數: 收藏本頁