首頁 > 院部設置 > 汽車與機械工程學院 > 院部動態
院部動態
院部動態 >> 正文
職教周活動——汽車系學生走進豐田惠美昌汽車4S店參觀學習
作者:梁春婷 吳紅劍 來源: 發布時間:2019-05-17

  為了使同學們提前了解將來的工作情況和職業發展,2019年5月14日汽車與機械工程學院的30位同學在梁春婷和曾怡欣兩位老師的帶領下前往豐田惠美昌汽車4S店進行參觀學習。
 

  豐田惠美昌汽車4S店座落在惠州市惠城區三棟鎮,該公司是我校的合作單位。本次的參觀是由豐田惠美昌的服務主管朱經理接待的。參觀分為兩個部分,第一部分由負責機修的吳主管向同學們介紹4S店車間的情況。同學們對機修車間、鈑金車間、噴涂車間依次進行了參觀、學習。吳主管提到“車間最重要的內容是安全,維修人員到崗的第一天,4S店就會對員工進行大量的關于安全的培訓”。此外吳主管也提醒各位同學,學校專業知識的學習對以后的工作有很大的指導意義,學生一定要好好珍惜校園生活。
 





  參觀的第二部分由負責接待服務的朱經理為同學講解接待注意事項以及就業指導。朱經理提到“關于職業規劃,首先汽車行業總體收入還是不錯的,至于崗位選擇,同學們是有很多選擇的,同學們可以根據自身性格與實際情況進行選擇”。但朱經理還是建議大家,在剛畢業的時候,同學們一定要堅持自己選擇的工作崗位,這是非常重要的。一般情況下,一個學生要達到維修高級技師的水平,要花費5年左右的時間,所以,一定要堅持,不能半途而廢。

  還有半年的時間,這些學生就面領著到不同的企業頂崗實習的問題,他們對汽車行業還是比較陌生的,在朱經理講解的過程中,同學們就平時疑惑的問題積極提問。通過本次參觀學習,相信學生們更清楚了自己的職業定位,很好的了解了未來的就業方向,以及對職業規劃有了新的認識。
 

點擊數: 收藏本頁